ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
今日はとても寒い一日でした。
まだ黒いタイツが手放せません。
早く暖かくなってほしいですね
🌸
日曜日のランチ。
妹と姪と![]()
無農薬のお野菜を扱うお店に、
行ってまいりました。
お野菜たくさん食べています
🥬
最近はパンより
ご飯を選ぶ率が高いです。
普段は玄米に黒米を混ぜます。
錯覚でお赤飯を
食べているみたいだから
最高に美味しいです。
大阪でランチによく行っていたのは
玄三庵さん。
基本和食が好きなのですが、
夫の好みに合わせ、自宅では
ザ !和食はあまりないかも。
でも質にはこだわっています 🥦
これは品川にあるアスリート食のお店
などなどこれからは食の安全性です。
何を食べてもよいけれど、
選び方を覚えれば自然に体に良いものが
摂取できます。
🥕
主食は白米より玄米派
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
ビタミン、ミネラルは白米の5.6倍、
ビタミンEは12倍も違うから。
油、お塩、砂糖、醤油、酢にも
こだわります。
ガチっとじゃなく、どうせなら![]()
という考えです。
なのでお店も自然と健康食を
選んでいます。
もちろんお友達や家族には合わせます。
昔から栄養素とかお料理とか
好きなのでしょうね![]()
デザートも大好き
食べたいものを食べたい時にいただく。
楽しい嬉しいという気持ちが、
自然と体にも良い吸収を
してくれてると思うので思い切り
いただきます
満足と幸せと感謝が体に染み込みます。
勝手な解釈ですがこの考え
有りだと思っています。
お子様に良いものを楽しく
食べさせましょう。
わたし、食育ライフコーディネーターの
資格があるので特にお子様には
質の良いものをお勧めします
これからまだまだ何十年も
生きるのだから

今日もお読み頂き有難うございます。
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