ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
テーブルコーディネートレッスン
基礎コース最後の日となったKさんの
コーディネートです。
テーマは「イースター」
今年のイースターは4月21日です🐥
フラワーアレンジメントは
ドーナツ型のアレンジです。
鳥の巣のように作ります
カラーを決めたり
スタイルを考えたり、ご自身では
気が付いていないかもしれませんが、
一年前とは大分変わりました。
やはり、実践は大事ですね
ナプキンは当初は二重王冠といって
少し難しく小さめなので、
大きな王冠をお伝えしたところ
こちら方を気に入ってくださり、
大きな王冠👑を置くことになりました。
ボリュームがあり私も好きです👑
今回の講義はイースターの由来や、
テーブルマナーについてでした。
テーブルマナーは
皆さん喜んでくださいます
イースターにふさわしく、
明るくて楽しいパーティーみたい。
この大きなうさぎさんがシンボルです
まさかこれを見つけるとは 笑
でも益々明るくなりました。
🥚
実践コーディネートを中心に
レッスンを行なっております。
テーブルコーディネート、
テーブルセッティングというものが
早く理解できるかと思います
その先に見え映るものが変わりことを
楽しみに![]()

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
スケジュールも載せております。




テーブルコーディネートレッスン
)