母の日は和食で | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

日本の行事をテーブルで表現しております。


テーマ:

 ご訪問ありがとうございます

東京恵比寿テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんばんは


母の日でしたね。

雨の一日


昨日12日一日前になりますが、

夫のお父さんお母さんと4人で、

一日早い母の日と、

二日早い私のバースデーと、

合同でお祝い会をしました。

というか、していただきました





大好きな和食です




先付けは、
峰岡豆腐、春菜、桜寿司


椀物
うす葛仕立
油目白酒蒸
春球菜真丈
桜海老


他にも、造り、焼物、煮物、
強肴(しいざかな)、天ぷら、食事、
香の物、留椀、水菓子

と、盛り沢山!
母の日のお祝いにふさわしい

中でも私の好みは、

強肴の
ルイボスティーのお鍋でした。
初めて!

黒毛和牛、レタス、湯葉、牛蒡を
ルイボスティーと
昆布出汁を合わせたもので、
ルイボスティーだけでは苦手かなぁと
思っていたら出汁と合わせたら、
とっても美味しい
 なるほど〜





食事は全て美味しく大満足でした
気になったのは天ぷらを
置いてだしてくださった
ステンレスの器。

ちょうどよい大きさで、
下に油が落ちるような受け皿も
ついています。




こんなのあったら揚げ物を
食べるのも楽しくなるなぁと

外食をすると、食事はもちろん
このような発見もあるから
外食も勉強になります

母の日おめでとうございます㊗️
お母さんこれからも
元気に過ごしてください。
美味しいご飯を作ってください

皆さまはどんな母の日でしたか?



 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
 

 

 
 テーブルコーディネートレッスン

・体験レッスン「はじめの一歩」

・テーブルデザイナーインストラクター

養成コース

 ・東京恵比寿教室  5月23.24.26.27.29.日
・大阪校5月15日

🎀リボンレッスン🎀

東京恵比寿教室 5月25.24日11:00〜

大阪校5月15日

(お問合せください



 

テーブルコーディネーターRecocoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス