ご訪問ありがとうございます。
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
インナービューティー7は、
レシピを考えて一品
作る実習を交えての授業でした
旬の野菜で、その時の
体調に合わせた食材で一品、
切干大根を使った料理、
スープを作るという課題でした

3人と2人に分かれ、
私達3人グループは、
切干大根と人参をウォータースチーム
した後に何を味付けるか!
が、課題!
リンゴと赤ワインビネガーと
胡麻でさっぱり味にしてみました〜

リンゴの甘さととビネガーの
酸っぱさが混じり、
冷やしたらおつまみにもできそうな
味に仕上がり!
むくみ改善ビューティー切干大根
と、名付けました

2名チームのスープは
美肌スープでしたよー



お豆腐のハンバーグ
野菜
ビューティー切干大根
美肌スープ
玄米ご飯
リンゴ中でも今回は
世界一美味しい玄米の炊き方を
教わりいただきました。
ますます玄米ご飯が
好きになりました

今回一緒に学んでいる
かなこさんが、
イチゴのタルトを作ってきて
くださいました

中身はまだ詳しく聞いていませんが、
罪悪感のないヘルシースイーツ🍰
だと思います

とっても美味しかったー

まだ若いのにすごいな


今回も笑顔だらけの
ワクワク楽しい時間でした

最後8をお楽しみに


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テーブルコーディネートレッスン