インナービューティー7 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


ご訪問ありがとうございます。
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

おはようございます


インナービューティー7は、

レシピを考えて一品

作る実習を交えての授業でした



{84643F77-3672-496E-B850-DF790118207D}



旬の野菜で、その時の
体調に合わせた食材で一品、
切干大根を使った料理、
スープを作るという課題でした

{ADBFFF41-6919-4CD2-8FFF-F4560D4E6BDB}


3人と2人に分かれ、
私達3人グループは、
切干大根と人参をウォータースチーム
した後に何を味付けるか!
が、課題!

リンゴと赤ワインビネガーと
胡麻でさっぱり味にしてみました〜

リンゴの甘さととビネガーの
酸っぱさが混じり、
冷やしたらおつまみにもできそうな
味に仕上がり!

むくみ改善ビューティー切干大根
と、名付けました



{8F8FE248-801F-426F-9EA9-ED3BC79AF51C}


2名チームのスープは
美肌スープでしたよー

{7CF2F6A3-D677-4F2C-BB19-ADEF67C095C9}

お豆腐のハンバーグ
野菜
ビューティー切干大根
美肌スープ
玄米ご飯
リンゴ

{03E4078E-B532-416F-91B7-714D63A7A22F}


中でも今回は
世界一美味しい玄米の炊き方を
教わりいただきました。

ますます玄米ご飯が
好きになりました


{8F1DB6C8-AF46-49CD-B431-7B996C0B1661}

今回一緒に学んでいる
かなこさんが、
イチゴのタルトを作ってきて
くださいました

中身はまだ詳しく聞いていませんが、
罪悪感のないヘルシースイーツ🍰
だと思います

とっても美味しかったー
まだ若いのにすごいな


今回も笑顔だらけの
ワクワク楽しい時間でした
最後8をお楽しみに


 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
 
 

テーブルコーディネートレッスン

 

・体験レッスン「はじめの一歩」

・テーブルデザイナーインストラクター養成コース基礎科

 東京恵比寿教室
3月23.24.26日 4月20.21.23日

🎀リボンレッスン🎀

・東京恵比寿教室 

3月24.26日 4月23.24日

・東京神楽坂プリュス2

3月25日 4月22日

(お問合せください