ご訪問有難うございます。
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®リボンサロン
アトリエRecocoの谷崎玲子です。
こんばんは![]()
今日も大阪37.8度![]()
暑かったですね~![]()
さて、昨日、玉ねぎを求めて淡路島まで行き、
どんな玉ねぎを購入したかご紹介です。
西の方は当たり前のようにスーパーに売っている、
淡路玉ねぎですが、
東には当たり前ではない淡路玉ねぎなのです![]()
なので、とっても楽しみに行ってきました![]()
調べたのが「島村兄弟」さんの玉ねぎです。
箱買いしちゃいました。
島村兄弟の「サラダちゃん」今の時期のみ作るそう。
さらすことなく、切ってそのまま生で食べられるそうです。
こちらは「成井さんちの完熟玉ねぎ」
もちろん生でも良いそうですが、糖度が高いので、
加熱して食べると、とろり甘くて感動するよ!と言われました![]()
カレーにするなら普通ので充分と、
お値段がリーズナブルな淡路玉ねぎも
購入してきました![]()
知り合いのマダムが一週間食べ続け、
検診で血液年齢が実年齢よりも、
10個以上若かがえったとのこと![]()
これを聞いたら血液サラサラに効果有りなんどと、
単純な私は淡路島まで行って来たのでした。
でも淡路島巡りとても楽しかったです。
色々なところを巡るのは良いことですね![]()
皆さまの淡路玉ねぎを是非ネットで購入し、
血液サラサラになりましょう。
関東の方は秋葉原の日本百貨店に売っていますよ![]()

今日もお読みいただき有難うございます。
皆様のクリック宜しくお願い致します。





