ご訪問有難うございます。
東京恵比寿テーブルコーディネート
&
リボンスクール
アトリエRecocoの谷崎玲子です。
こんばんは
京都 和食の祭典に
行ってまいりました。
場所は建仁寺でした。
日本の伝統的な食文化を学び、
味い、体験できる催しとのこと。
京都の様々な食が味わえるブースが
立ち並び、
京の有名料亭が、
合作する特別メニューがあったりと、
まさに食の祭典でした。
日本の家庭の食卓文化はまだまだです。
折角、和食が文化遺産に登録されたので、
食卓に携わる仕事をしている私は、
これからもっと、食卓を整える事を
伝えていかなければいけないと、
強く感じずにはいられませんでした。
そんな中、私達3人は、
旬の筍の天ぷらや
筍寿司を楽しみました
和食文化も密かに、
記録して勉強したし、
決心もしたし、素敵な1日でした。
読んでいただき有難うございます。
皆様の応援クリック宜しくお願い致します。
♪アトリエRecocoテーブルコーディネートLessonのご案内♪
★センスアップコース全4回 3月 30日11:00〜 4500円
★3月のテーブルデザイナー養成コース基礎科のLesson 3月 31日、4月月1日11:00〜時間相談可
★体験レッスンはじめの一歩 3月31.日4月1日11:00〜
★リボンLesson 3月30日、4月1日時間応相談
M-Style Ribbon CLASS
・リボン講師資格取得可
・体験Lesson ・単発レッスン
ご参加お待ちしております♪
お申込&お問合わせはこちらまで

