ご訪問有難うございます。
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
アトリエRecocoの谷崎玲子です。
こんばんは
専門学校の後期の授業が、始まりました。
朝に荷物を抱え、都内の
専門学校へ〜
テーブルコーディネート部門は、
後期の授業は3回です。
高等課程と、専門課程の皆様に精一杯、
食卓の大切さ、コーディネートの楽しさを、
伝えたいと思っております。
先ずは高等課程の皆さん。
テーマは「和のコーディネート」
今回訳あり、小さなテーブルを、
みんなでコーディネートしましたが、
限られた物で、ちゃんとカラーも
考えながら、セッティングできました
若い感性は素晴らしい!
今回は、
和食のマナーも伝えたのですが、
みんな真剣に取り組んでくれました。
とても嬉しいこと♪
みんなずっとお茶碗の持ち方、
お吸い物の持ち方、箸の使い方、
お刺身や魚の食べ方を、
何度もシュミレーションしておりました。
やはり、
目指しているものがあるから、
真剣なんですね。
楽しく授業を進められて、
安心しました。
また次回も皆に会うのが、
楽しみです(≧∇≦)
◇◇◇◇
近日のLessonも宜しくお願いします♪
♪アトリエRecocoテーブルコーディネートLessonのご案内♪
★センスアップコース全4回 10月28.29日(金土)
★10月の基礎科のLesson 10月25、26日、29日
★クリナップ新宿ショールームイベント10月27日(木)
クリナップさんのアクセスは→(☆)
お申込&お問合わせはHP問合わせ画面から⇒(☆)
今日も読んでいただき有難うございます
皆さまの応援クリック宜しくお願い致します。


