ご訪問有難うございます。
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
アトリエRecocoの谷崎玲子です。
今日の基礎科レッスンレポです。
テーマは「イースター」に「お祝いのテーブル(卒業・入学)」です。
桜も開花し、春にふさわしいテーブルが並びました![]()
先ずはイースターから![]()
日本では春祭りのようにイースターパーティが定着しそうですね。
春の訪れは嬉しいものです。
パーティスタイルとのこと。
こちらはシックなグリーンのクロス。
理由は講義でイースター(復活祭)の意味を知ったから、
儀式的なものにしようと思ったらしいのですが、教室にあるイースターグッズを見て
カジュアルパーティにしましたと![]()
このクロスにこのカトラリーはアンマッチではありますが、柄の部分の色がマッチ。
カジュアルスタイルを頑張ってコーディネートしておりました。
始めて半年の生徒さんです♪
ナプキンは二重王冠。難しいのにキレイの折れていました。
白い籠に鳥の巣のように生けたフラワーアレンジメントです。
基礎科ではフラワーアレンジメントも学べます。
アレンジメントをしてから講義、そしてテーブルコーディネートの実践です。
実践を大事にしているので感性が磨かれます![]()
いつでも体験受付しております。
今年のイースターは27日(日)。
春の訪れを楽しんでくださいね![]()
読んでいただいてありがとうございます。
ふんわり温もりのある話題を心がけています。
お気軽に目にとまるポジションキープの
応援クリックをよろしくお願いいたします。





