ご訪問有難うございます。
恵比寿テーブルコーディネートスクール
アトリエRecocoの谷崎玲子です。
お正月のテーブルコーディネートが続きますが、今回はレッスンに通い始めてちょうど半年のRさんの作品です。
真ん中のお膳の上にはお節料理とのこと。
ちょっとした小物使いが上手なRさんです。
お正月のアレンジは一年で一番大切な行事。
それぞれの家庭のお正月、風習もあり、生徒さんから教えて頂く事は沢山あります(^^)
フラワーアレンジも綺麗でしたよ。
昔の趣きを重んじるRさん.どんなお正月か
見てみたいものです。
食卓のハレの日の決まり事は
お箸は必ず祝い箸です。
枡のお酒は若い方から。
乾杯は胸の位置です。


