こんなに美味しヨーグルト・・・☆ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


ご訪問有難うございます。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です。


昔流行ったカスピ海ヨーグルト。

何年か前に一生懸命、菌を殺さないように

作っていました。

でも、実はあんまり好みの味ではなく

市販ほほうが美味しいと思っていました。

でも、先日フードアナリストのyさんに

頂いた豆乳で作るヨーグルトの粉末を

頂いたので作ってみると~


こちらです

豆乳250CC加えるだけ


大豆たんぱくだよ。

マクロビを意識しているのでコレなかなか

良いかも。

そしてとっても簡単

わたしだって健康に気を使った

お料理するんですよ


工程です。

粉に豆乳入れて混ぜて24時間置くだけ。

後は冷蔵庫に冷やして出来あがり!

とっても美味しいんです

ほぼ毎朝食べるわたしにとって

こんな手軽で美味しいっヨーグルト

癖になりそうです。


体にも良いし皆さまも試してみてね

お子様にも優しい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき有難うございます。
応援クリック宜しくお願い致します。