勉強・・・☆ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

こんばんは。
ご訪問嬉しいです。
有難うございます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

フードアナリストの講師だった先生が

世界の食にまつわる歴史などの講習会を

定期的に開催しており、先日私も勉強をしに行ってまいりました。


 


今回のテーマは「イタリア建国までの激動の100年 前編」

ルネサンス期、ナポレオンの登場まで・・・

面白楽しくお話してくださりました。



 
 
私もテーブルの講義で歴史のお話をする機会が沢山あるので、

こんな講義は興味津津、有難いです





勉強の前のいつもの美味しいランチ。

食材に拘っているシェフですから毎回感動します。

流石、フードアナリストの選ぶお店ですね。


 

お店はこちら、恵比寿にある「Biluce」

お腹も頭にいっぱい!

私の中に引き出しが増えたかな。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき有難うございます。
応援クリック宜しくお願い致します。


にほんブログ村