こんにちは。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です。
ご訪問嬉しいです。
有難うございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の卒業したテーブルコーディネート教室の講師ばかりが集まり
この一年半程、テーブルの研究をしてまいりました。
先日研究科最後の日、和の講義でした。
和と言えば、一汁一菜が始まりなので、
私は一汁一菜のテーブルを現代風に
シンプルモダンに作ってみました。
白黒モダンに。
一汁一菜から、一汁三菜に、そして本膳料理になり
膳が増えおかずも多くなってきましたが、
実は一汁一菜が健康的で体にとても優しい。
箸を持ち、汁を飲み、ご飯をいただき、おかずをいただく。
この三角食いがいいのです。
そして最後はご飯で終わり。
これを普段自分が講義しているようにします。
生徒さんの前よりも先生やテーブル仲間の前の方が
信じられないほど緊張して汗びっしょり
でもとても勉強になる一年半でした。
師事している松尾先生に感謝です
ご興味あれば是非私の主宰する「アトリエRecoco」にも
いらしてください
講座の詳しい内容は下記HPにてごらんください
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき有難うございます。
応援クリックよろしくお願い致します
![]()
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
http://www.reco-dc.com/
恵比寿にて開催
6月の生徒様募集中です
よろしくお願い致します。