一汁一菜をシンプルモダンで・・・☆ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

こんにちは。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です。
ご訪問嬉しいです。
有難うございます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の卒業したテーブルコーディネート教室の講師ばかりが集まり

この一年半程、テーブルの研究をしてまいりました。

先日研究科最後の日、和の講義でした。

和と言えば、一汁一菜が始まりなので、

私は一汁一菜のテーブルを現代風に
シンプルモダンに作ってみました。


 

白黒モダンに。

 

一汁一菜から、一汁三菜に、そして本膳料理になり

膳が増えおかずも多くなってきましたが、

実は一汁一菜が健康的で体にとても優しい。

 箸持ち、汁を飲み、ご飯をいただき、おかずをいただく。

この三角食いがいいのです。

そして最後はご飯で終わり。

 


これを普段自分が講義しているようにします。

生徒さんの前よりも先生やテーブル仲間の前の方が

信じられないほど緊張して汗びっしょり

でもとても勉強になる一年半でした。

師事している松尾先生に感謝です

ご興味あれば是非私の主宰する「アトリエRecoco」にも
いらしてください

講座の詳しい内容は下記HPにてごらんください


☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき有難うございます。
応援クリックよろしくお願い致します


にほんブログ村


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

http://www.reco-dc.com/




恵比寿にて開催
6月の生徒様募集中です 
よろしくお願い致します。