高輪で”季節行事のおもてなし教室”を開いております
谷崎玲子です
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
今日は暦のうえでは「立秋」ですね。
外はすごい暑さ、今日から秋だんて思えない。
夏の土用の日って今日から18日前までの事を
言うそうですよ

暑中お見舞いのお葉書も今日くらいまでですね

寂しいなぁ・・なんて思いながらも、
夏らしいこんなコーデで気持ちup
そして先月マクロビスィーツレッスンで学んだ、
「ずんだパウンド」を作りました。
レッスンでは全粒粉に薄力粉でしたが、
全粒粉と米粉で作ってみました

でも・・・こんなに割れてしまったのはなぜ?
私ってお菓子作り下手くそ
でも枝豆の味がしてモチモチで美味しいと、なぜか好評

めげすに明日はわらび餅を作ります

テーブルコーデも途中なのでまたお楽しみに

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき嬉しいです
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村