皆様、こんにちは![]()
高輪で”おもてなし教室”を開いております
谷崎玲子です![]()
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
今年は旦那さんと初めて自宅でゆっくり過ごしたお正月でした
結婚してもうすぐ2年になりますが、
去年は私の実家(宮城)で過ごしたので、いつもの醤油ベースのお雑煮でした。
旦那さんの出身は大阪。
西のお雑煮は白味噌のお雑煮と聞いて、衝撃!
何となくわかっていましたが、食べたことがなかったので、
早速、作ってみました。

ジャーン!
白みそに里芋を入れて、お野菜もイチョウ切りにするそう。
実家は千切りだったので、なんともびっくり。
家庭によって違うのには、西の旦那さんと結婚して、
色々な発見があり勉強になります。
そして肝心のお味は・・
初めての感覚で美味しかった~。
体は温まりました。
色んな地域のお雑煮をつい調べてしまいました
私のレシピにインプット(^◇^)
お正月のしつらいも違うから面白いです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
クリックよろしくお願いいたします![]()
にほんブログ村
にほんブログ村