美味しいアイスコーヒーの淹れ方・・♪ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

皆さま、こんばんは星


今日はいつも行くコーヒー屋さんで


アイスコーヒーの淹れ方を教わってきましたアイスコーヒー




谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011071813350002.jpg


ドリップ式抽出の方法


・メジャーカップで5杯分をセット

・ドリップポットでホットと同じ抽出

・抽出量の半分2.5杯でストップ

・残り半分2.5杯分はダイアアイスを素早く入撹拌し旨味凝縮

・ホイッパーで泡立て泡の中に香りを閉じ込め出来上がり


との事グッド!


泡立てがポイント、2倍濃いコーヒーを抽出もニコニコ


いつも店主が美味しい淹れ方、豆の事を教えてくれます。



谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011071822570000.jpg


本日購入したコーヒーは柔らかい味のアマレロ・ブルポンコーヒー豆


明日の朝、飲むのが楽しみですコーヒー



谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011071813350001.jpg


オーナーいつもありがとうございますコーヒー





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  

  読んでいただき嬉しいですドキドキ

 クリックよろしくお願いいたしますリボン

       ↓

   にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
   にほんブログ村



ペタしてね