皆さま、こんばんは![]()
今日はいつも行くコーヒー屋さんで
アイスコーヒーの淹れ方を教わってきました
◆ドリップ式抽出の方法
・メジャーカップで5杯分をセット
・ドリップポットでホットと同じ抽出
・抽出量の半分2.5杯でストップ
・残り半分2.5杯分はダイアアイスを素早く入撹拌し旨味凝縮
・ホイッパーで泡立て泡の中に香りを閉じ込め出来上がり
との事![]()
泡立てがポイント、2倍濃いコーヒーを抽出も![]()
いつも店主が美味しい淹れ方、豆の事を教えてくれます。
本日購入したコーヒーは柔らかい味のアマレロ・ブルポン
明日の朝、飲むのが楽しみです
オーナーいつもありがとうございます![]()
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき嬉しいです
クリックよろしくお願いいたします![]()
↓



