続きです。
焚火を開始と共に晩ごはんの準備をぼちぼちと、、、
揚げ物するんですが、フィールドで行うのは初めてなんですw
揚げたてのサクサクホクホク♪
塩をふるだけで旨い(≧∇≦)
今回はお米を炊くのではなく、パックご飯で行きます。
パックご飯は、電子レンジなら2分でOKですが、湯煎すると15分くらいかかる💧
そこで!
フイルム部分にフォークや竹串で穴をテキトーにブスブスと開けます。
クッカーで湯を沸騰させて、その上にフイルム面を下にして乗せます。
5分でシッカリとおいしいご飯に蒸しあがりまっす(`・ω・´)ゞ
*注意: 背の低いクッカーだとバーナーの熱でパックの縁が溶けます!
レトルトのカレーを温めておきながら~
とんかつ揚げるぅ~♪
なので小麦粉、卵、パン粉でワチャワチャと(;^ω^)
売店で売ってたカッティングボードをココのシーンで使いたかった!(笑)
肉がスキレットに収まらない感じがしたので、半分にカットしました。
美味しく揚りますよぉ~にm(__)m
ちょっと食べ始めてますが~美味しく出来ました~(≧∇≦)
サックサクのカツカレー。
ノンアルビールが合うわぁ~(*^▽^*)
ワタシは下戸です( ̄▽ ̄;)
プチトマトを摘まみながら、、、、
フォレストヒルの小さいランタンも、シッカリとロマンを演出してくれてます(^-^ゞ
現実逃避の特別な時間。
ワタシ的「ランプの宿」
この後、飲み物や、身体をタオルで拭くためのお湯を沸かすのですが、
スベア123rは爆音💧
なので、深夜や早朝用にサイレンサーバーナーヘッドを購入しておきました。
ノーマルバーナーヘッドと交換すると、普通のガスバーナーと同じレベルの燃焼音になります。
爆音の方が好きなんですけどね(笑)
人気があるメインエリアの風景。
人気エリアからは遠い場所なので、微かにしか聞こえませんが、明らかにグループで盛り上がってる笑い声が聞こえたりします。
マナーを忘れ、深夜まで騒いでるグループとか近くに居たりすると~ちょっとアレですよね~(  ̄- ̄)
こっちのエリアは人が少ないのでとっても静かです( ̄ー+ ̄)
そろそろシュラフに潜り込んでダラダラしながらユックリと寝る事にしましょう。
続きます(`・ω・´)ゞ












