さて、週末休みの朝は、珈琲豆の自家焙煎から始まります。



ホットサンドメーカーを愛用。



煎る前の生豆👀 (100g)


フリフリしながら約6分経過。



12分くらいですかね…仕上げ直前の「2ハゼ」ピーク。
ピチピチと音がしてます👂️





んで~焙煎が終わると、いつも長男に煎りたての薫りを嗅いでもらってます(笑)

その時、長男は朝ごはんにシリアルを食べてたんです↓

そうしたら長男が豆を1粒摘まんで「食べてみる~!」
ポリポリ…
そして同時にシリアルもポリポリ…

長男、、、「オォッ!」
「パピちゃん旨いよっ!」

パピ … マジか?(・・;)



長男の勧めで~
煎りたての豆を1粒入れて食べてみた👀
豆とシリアルが混ざってしまうと、同じ食感でそれ自体の判別は出来ない。

ボリボリ…モグモグ…

「あ~っ!!」
合う(*^^*)

口の中で薫りが爆発♪
ハニーテイストのシリアルと絶妙にマッチング(≧▽≦)
おしゃれな珈琲風味のグラノーラに大変身!

1粒だけなのにビックリした~~(^^;
長男の発想にしてやられた感じです( ̄▽ ̄;)

そんな土曜の朝でした(^ω^)