さて、週末休みの朝は、珈琲豆の自家焙煎から始まります。
12分くらいですかね…仕上げ直前の「2ハゼ」ピーク。
ピチピチと音がしてます👂️
んで~焙煎が終わると、いつも長男に煎りたての薫りを嗅いでもらってます(笑)
その時、長男は朝ごはんにシリアルを食べてたんです↓

長男の勧めで~
煎りたての豆を1粒入れて食べてみた👀
豆とシリアルが混ざってしまうと、同じ食感でそれ自体の判別は出来ない。
ボリボリ…モグモグ…
「あ~っ!!」
合う(*^^*)
口の中で薫りが爆発♪
ハニーテイストのシリアルと絶妙にマッチング(≧▽≦)
おしゃれな珈琲風味のグラノーラに大変身!
1粒だけなのにビックリした~~(^^;
長男の発想にしてやられた感じです( ̄▽ ̄;)
そんな土曜の朝でした(^ω^)




