ちょっと嬉しい顧客が付いた。
それはワタシが淹れる珈琲にです(^ω^)
その顧客とは、我が家の長男坊(ギリ10代)
今年の8月下旬頃から、珈琲豆の自家焙煎を始めちゃったんですが、、、
やはり淹れた時の薫りが違うんでしょうね~![]()
長男が「パピちゃん!ソレちょっと飲んでみたい♪」って言い出した👀
家庭内ではパピちゃんと呼ばれています(^ω^)
なので、煎ってから3日目位の豆を挽いて飲ませてあげた。
すると~
長男 「ああっ!美味しい♪ 前に飲ませてくれたのと全然違う~っ!」
パピ 「オオっ!違うんかっ!(゜゜;)」
心の中で小さくガッツポーズ![]()
長男はサラっと飲み干してしまった。
自家焙煎以前に飲んだ時には「う~ん、これだったら緑茶の方が好きかなぁ~」って言って、それ以来飲んで無かったのよね(^^;
それから産地違いで焙煎する度に飲ませたら~「コロンビア スプレモが好きかも♪」、、、だって(^o^;)
珈琲について多少は語り合える様になったので~パピとしてはとても嬉しい(*^^*)
反面、焙煎の回数と、豆の消費量が増えそうな予感( ̄▽ ̄;)
長男は飲み専門で淹れるのはパピ(^_^;)
しかも~長男の友達が遊びに来た時には、その子の分まで淹れて差し上げます。(相性の良いチョコレートを添えてネ)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
よし、長男にエアロプレスを使った淹れ方を教え込むか( ̄ー+ ̄)
いや、長男が自分で淹れてみたい、、、と言って来るまで待つ事にしよう(^_^)
![]()
![]()
![]()
因みに、ウチの長男坊です⬆️
お時間のあるお方は観てやって下さいませm(_ _)m
(親バカですんません)



