今日はタコライスというものを作ってみた。
タコライスはタコが入ってるのかな~とか思ってたんだが、最近、ダイナマで「一人飯」のスレをのぞいたらタコライス作っている人がいて、見てみたら、どうやらタコは入ってないらしい。
ナシゴレンにナシが入っていないように、タコライスはたまたま外国で呼ばれていた名前に日本語のタコが入ってしまったみたいな感じらしい。
そして、ライスには炒めた挽肉と玉ねぎが混ざっている。
そしてその上にはお好みでチーズ。
そして最後には目玉焼きを乗せ、ケチャップとマヨネーズをかけて終わり。
これは一人飯の中に書かれていた、ある人のオリジナルタコライスのレシピをうろ覚えに覚えて、それで作ったので、オリジナルのオリジナルということになる。
だからこのタコライスはパチモンですわな。
あと、このタコライスには一応チーズがかかっているのだが、あまりにもチーズの濃度が低くて見えない。
チーズを買おうとしたら、・・・皆さん知ってる?どうやら今、日本はチーズバター関連の物価が高騰しているらしいんです。私シラナカッタヨー
だからどれもこれも高い。
一番安い、ピザ用のモッチェレラチーズを買ったが、なんか、濃度が薄いのだ、マジで。
ひとつひとつ、絶対水で薄めただろってぐらい薄い。
だから、ここでも映らなかった。