いつもご覧いただき、ありがとうございます。

 

私は山岳部の顧問なのですが、

蔓延防止特例措置だかで、県外の遠征は全て禁止されているため

遠くの山に行くことができません。

 

なので、部員にも嫌な思いをさせています。

 

そこで、できることをやろうと、今日は中学生に米の炊き方を

教えました。

 

教えるといっても、コツを抑えてあげて、あとは勝手にやらせました。

 

 

↑yamahackのHPは勉強になります。

 

 

水の量や火の強さなど、さまざまな要因で味が変わることが

わかったと思います。

 

自分たちでだいぶ動けるようになったので、結構安心しています。

アウトドア技術を知ってもらうことも面白いのかもしれません。

 

そのうちカレー大会でもやろうかな、と思っています。

(もちろん、安全策を講じてからやりますので…)