今年度の米づくり体験コースが終了しました昨日は、NPO法人Earth as Motherが受託している 日進アグリスクール米づくり体験コースの最終回でした。 収穫して脱穀したお米を食べられる状態にします。 はたして! 作ったお米のお味はいかがでしたか?今日は、日進アグリスクール米づくり体験コースの最終回 「もみすり・工作と試食」でした。 いつもと会場が異なり、日進市役所駐車場。 体を動かす回ではないですが、 風が強くて寒かったですので、恒例のにっしん体操で暖まってから スタートです。 今回は2チームに分かれて、 もみすり・工作を交代で行いました。 まずは、もみすりから。 1粒ずつもらって手で籾殻を取る作業…nisshinesdpj2023.jimdofree.com
作ったお米のお味はいかがでしたか?今日は、日進アグリスクール米づくり体験コースの最終回 「もみすり・工作と試食」でした。 いつもと会場が異なり、日進市役所駐車場。 体を動かす回ではないですが、 風が強くて寒かったですので、恒例のにっしん体操で暖まってから スタートです。 今回は2チームに分かれて、 もみすり・工作を交代で行いました。 まずは、もみすりから。 1粒ずつもらって手で籾殻を取る作業…nisshinesdpj2023.jimdofree.com