共食ワークショップ昨日は、日進アグリスクール「米づくり体験コース」と「6次産業体験コース」合同で、「共食ワークショップ」を開催しました。 1年かけて作ってきた餅米「峰のむらさき」、大豆「ふくゆたか」を使って調理をして、みんなで一緒に食べる時間。 「おいしかった~」 詳しくはこちら今年度の集大成!~共食ワークショップ~今日は、今年度の日進アグリスクールの集大成「共食ワークショップ」でした。 今年度は「米づくり体験コース」に加えて「6次産業体験コース」の2つを 担当させて頂きました。 昨年度の教育ファーム検討委員会やアンケートの中で、 「作って、食べたい!」というお声もいただきましたので、 2つのコースの方が一緒にお互いが作ったものを調理して 一緒に頂く「共食」をテーマとし…earth-nisshin-esd-pjt.jimdofree.com 「一緒に何を食べますか?」
今年度の集大成!~共食ワークショップ~今日は、今年度の日進アグリスクールの集大成「共食ワークショップ」でした。 今年度は「米づくり体験コース」に加えて「6次産業体験コース」の2つを 担当させて頂きました。 昨年度の教育ファーム検討委員会やアンケートの中で、 「作って、食べたい!」というお声もいただきましたので、 2つのコースの方が一緒にお互いが作ったものを調理して 一緒に頂く「共食」をテーマとし…earth-nisshin-esd-pjt.jimdofree.com