今日はりんごのすりおろし。
昨日作って冷凍しておいたものを
解凍で。
保存方法は、すりおろしりんごを
白湯で伸ばしたものを
ジップロックに入れて冷凍。
その際は、適当に均一にのばし、
一回分の量で切れ目を袋の上から
入れておくと解凍の際に便利です
(適当すぎるよ!)
ちなみに四つに分けたのに
一個床に落としました(笑)
りんごのすりおろしなので
りんごのおもちゃと
上澄み液を舐めさせましたが、
やっぱりまず~い顔
離乳食、しばらくお休みしてみても
いいのかもしれないなあ
ランキング参加中です
良かったらみてみてくださいね
人気ブログランキングへ
昨日作って冷凍しておいたものを
解凍で。
保存方法は、すりおろしりんごを
白湯で伸ばしたものを
ジップロックに入れて冷凍。
その際は、適当に均一にのばし、
一回分の量で切れ目を袋の上から
入れておくと解凍の際に便利です
(適当すぎるよ!)
ちなみに四つに分けたのに
一個床に落としました(笑)
りんごのすりおろしなので
りんごのおもちゃと
上澄み液を舐めさせましたが、
やっぱりまず~い顔
離乳食、しばらくお休みしてみても
いいのかもしれないなあ
ランキング参加中です
良かったらみてみてくださいね
人気ブログランキングへ