2025年5月。
夫の帰省を兼ねて
初夏の北海道を楽しみました。
あさーーーー!
このホテルの朝食は口コミで
なかなか評判がいいので
朝食つきプランを利用しました。
チェックインの時にいただいた
朝食券を握りしめて最上階のダイニングへ。
エレベーターホールも
旭川らしい木を使った造り。
エレベーターホール脇に
ランドリー&自販機コーナー。
最上階だけあって
明るくて見晴らしのいいダイニングです。
北海道のホテルならではの
セルフ海鮮丼コーナー。
旭川ラーメン。
ちなみに旭川ラーメンは基本、しょう油!
冷製コーンスープ。
海鮮丼用の薬味と
ご飯のおともあれこれ。
北海道産の三元豚。
朝粥は日替り。
この日は鮭粥でした。
旭川しょう油焼そばとジンギスカン。
スクランブルエッグ、ウインナー。
ホッケの醤油麹焼き、グラタン。
ザンギ、揚げ出し豆腐。
漬物、ひじき煮、温泉卵。
食パン、テーブルロール、
米粉ロール、クロワッサン。
サラダや生野菜も。
甘いものやアイスもありました。
整いました!
せっかくなのでご当地メニューから
三元豚、海鮮丼、旭川ラーメンを。
タンスイカヴツもたっぷりなので
これだけで満腹です
ドリンクコーナーでココアを入れて…
別腹で〆ました。
満腹満足。ごちそうさまでした



地元の美味しいものを楽しめる朝食で
パワーチャージしました。
さあ、チェックアウトして
この日の予定をスタートさせます。