2025年4月。
ソウル発券とシンガポール発券の
復路を組み合わせて
東南アジア旅を楽しみました。
最後のお土産ハントを終えて
パッキングしてホテルをチェックアウト。
でも、帰国便の手続き開始までは
まだ時間があります。
ラウンジスタッフに相談したら
チェックアウト後にも
ラウンジ使わせてもらえることになりました。
最近はチェックアウト後のラウンジ使用は
カクテルタイム前までというホテルもあって
その間の時間潰しに悩むところですが
今回は柔軟なラウンジスタッフの対応に
感謝しかありません!
外は急に雲行きが怪しくなって
スコールになっちゃった。
なんだかイヤな予感…
ご厚意でラウンジ待機させてもらっているので
この日のカクテルタイムは見るだけにしました。
そんな日に限って日替わりフードが中華!
美味しそうなのよ
ライブキッチンには点心あれこれ。
海鮮炒麺とジャスミンライス。
チキンの湯葉巻きフライと牛肉&大根の煮込み。
キノコとミックス野菜炒め、
茄子と鶏ひき肉の煮込み。
チキンスープ。
このあたりは前2日間と
似たようなラインナップでした。
写真を撮り終えて席に戻って
なにも飲まず食べずでスマホいじっていると
スタッフが
何か飲まない?食べ物は要らないの?って
気遣ってくれました。
でも、やっぱり申し訳なくて座ってるだけ。
ま、この後
空港で食べるしね(爆)
ちょっと早いかなと思ったけど
外の雨も酷くなってきて
Grabの値段もどんどん上がりはじめたので
意を決してラウンジを出ました。
ラウンジスタッフが
わざわざエレベーターまで見送ってくれて
また来てね~って最後まで優しかったです!
次回のクアラルンプールも
このホテルにしよう!