2025年4月。

ソウル発券とシンガポール発券の

復路を組み合わせて

東南アジア旅を楽しみました。



 


時間ギリギリにたどり着いた

JALファーストクラスラウンジ。

ここでのお楽しみは美味しいお寿司です!

ラウンジ入室は22時30分過ぎ。



 


滑り込みセーフ! 

席を確保してQRコードでオーダー。

ふう。これでひと安心デレデレ



 


オーダー済ませたら

RED SUITEでシャンパンの捕獲!



 


まずはジョゼフペリエ。



 


そのつぎにビバレッジコーナーの泡を。

2月まではスパークリングワインだったけど

シャンパンに戻ってました。



 


ってなことで

久々にシャンパン2種飲み比べ!



 


お寿司もやって来て

整いました! 


 


時間ギリギリだったから

こんなに頼んじゃった滝汗

ネタは本マグロ天身とコハダ。

本マグロがとろける~酔っ払い


お寿司をペロッとたいらげて

次のメニューをオーダー。



 


第2弾整いました!



 


海老とマッシュルームのスープ。

これ、プリプリ海老の欠片が

あちこちに隠れてて美味しい~酔っ払い酔っ払い酔っ払い





こちらも海老さま。

フェットチーネ 海老クリームソース。

こちらの海老もプリップリ。


 

 


春キャベツと河豚 ホタテのファルシー。

こちらは普通。


ラウンジ内を観察しながら

ウマウマ食べ進めていますが

夜中の暴食。

BBAの冷や水と同義語(爆)



 


ラウンジがやけに賑やかだと思っていたら

この時間の出発便が多くてびっくりポーンポーンポーン



 


第3弾整いました! 

デザートに突入します!

BBAの満腹中枢が決壊!



 


カッサータ レモンカード添え。



 


そして、フルーツカップは…



 


どぼん!  

シャンパンにフルーツを浮かべて

シャレオツ気分を味わいました。



 


もうこんな時間なので

ラウンジに別れを告げました。



 


とぼとぼ歩いて…



 


歩いて歩いて…



 


こんな場所に

到着です!