2025年4月。
ソウル発券とシンガポール発券の
復路を組み合わせて
東南アジア旅を楽しみました。
時間ギリギリにたどり着いた
JALファーストクラスラウンジ。
ここでのお楽しみは美味しいお寿司です!
ラウンジ入室は22時30分過ぎ。
滑り込みセーフ!
席を確保してQRコードでオーダー。
ふう。これでひと安心
オーダー済ませたら
RED SUITEでシャンパンの捕獲!
まずはジョゼフペリエ。
そのつぎにビバレッジコーナーの泡を。
2月まではスパークリングワインだったけど
シャンパンに戻ってました。
ってなことで
久々にシャンパン2種飲み比べ!
お寿司もやって来て
整いました!
時間ギリギリだったから
こんなに頼んじゃった
ネタは本マグロ天身とコハダ。
本マグロがとろける~
お寿司をペロッとたいらげて
次のメニューをオーダー。
第2弾整いました!
海老とマッシュルームのスープ。
これ、プリプリ海老の欠片が
あちこちに隠れてて美味しい~
こちらも海老さま。
フェットチーネ 海老クリームソース。
こちらの海老もプリップリ。
春キャベツと河豚 ホタテのファルシー。
こちらは普通。
ラウンジ内を観察しながら
ウマウマ食べ進めていますが
夜中の暴食。
BBAの冷や水と同義語(爆)
ラウンジがやけに賑やかだと思っていたら
この時間の出発便が多くてびっくり
第3弾整いました!
デザートに突入します!
BBAの満腹中枢が決壊!
カッサータ レモンカード添え。
そして、フルーツカップは…
どぼん!
シャンパンにフルーツを浮かべて
シャレオツ気分を味わいました。
もうこんな時間なので
ラウンジに別れを告げました。
とぼとぼ歩いて…
歩いて歩いて…
こんな場所に
到着です!