2024年9月。
アメリカに住むいとこの挙式に出席するため
この年2回目の京都へ。
部屋でゴロゴロしているうちに
夕食の時間になりました。
向かったのは
ホテルから徒歩5分のパラダイス。
コムロテツヤ🤣
一昨年利用してすごく気に入ってたのに
その後はなかなか予約が取れなくて
ようやく再訪できました。
やっぱり泡!と行きたいところですが
機内の3杯が効いてた
なのでレモンサワー(爆)
メニューあれこれの中からオーダー。
到着を待ちます。
つきだしの焼鯖。
山芋わさび漬け。
店内は当然のごとく満席。
賑やかな店内で
整然と並んだおでんを眺めながらワクワク。
車麩卵とじ。
上品な出汁をいっぱい吸った車麩の存在感!
ふわとろ茄子、椎茸海老すり身、
れんこんチーズ、おくら豚巻き。
黒舞茸のおでんは
クリームを出汁でのばした
和風クリーム仕立てでした
2杯目は国産レモン酎ハイだったかな。
とようけ屋湯葉。
ご覧の通りとろっとろです。
くずきり。
ネギ入りだって知ってたら抜いてもらったのに
↑せっせとよけた
豚ヘレ、カマンベールチーズ、
れんこんチーズ(2回目)、アスパラベーコン??
なぜか復活してきたので3杯目は白ワイン。
卵とひろうすで〆ました。
完食!←ネギ除く
よく食べてよく飲みました。
ごちそうさまでした
美味しくてお気に入りのお店だけど
日曜日定休で予約必須の超人気店なので
週末利用が多いワタシには
ハードルが高いんですよね。
次はいつ利用できるかな…。