2024年9月。

アメリカに住むいとこの挙式に出席するため

この年2回目の京都へ。

 

 

部屋でゴロゴロしているうちに

夕食の時間になりました。

向かったのは

ホテルから徒歩5分のパラダイス。

 

 

 

 

コムロテツヤ🤣

一昨年利用してすごく気に入ってたのに

その後はなかなか予約が取れなくて

ようやく再訪できました。

 

 

 

 

やっぱり泡!と行きたいところですが

機内の3杯が効いてた滝汗

 

 

 

 

なのでレモンサワー(爆)

 

 

 

 

 

 

メニューあれこれの中からオーダー。

到着を待ちます。

 

 

 

 

つきだしの焼鯖。

 

 

 

 

山芋わさび漬け。

 

 

 

 

店内は当然のごとく満席。

賑やかな店内で

整然と並んだおでんを眺めながらワクワク。

 

 

 

 

車麩卵とじ。

上品な出汁をいっぱい吸った車麩の存在感!

 

 

 

 

 

 

ふわとろ茄子、椎茸海老すり身、

れんこんチーズ、おくら豚巻き。

 

 

 

 

黒舞茸のおでんは

クリームを出汁でのばした

和風クリーム仕立てでした酔っ払い

 

 

 

 

2杯目は国産レモン酎ハイだったかな。

 

 

 

 

とようけ屋湯葉。

ご覧の通りとろっとろです。

 

 

 

 

くずきり。

ネギ入りだって知ってたら抜いてもらったのに笑い泣き

↑せっせとよけた

 

 

 

 

豚ヘレ、カマンベールチーズ、

れんこんチーズ(2回目)、アスパラベーコン??

 

 

 

 

なぜか復活してきたので3杯目は白ワイン。

 

 

 

 

卵とひろうすで〆ました。

 

 

 

 

完食!←ネギ除く

よく食べてよく飲みました。

ごちそうさまでしたお願い気づき

 

 

 

 

美味しくてお気に入りのお店だけど

日曜日定休で予約必須の超人気店なので

週末利用が多いワタシには

ハードルが高いんですよね。

次はいつ利用できるかな…。