2024年6月。
新しい国の旅を楽しみました。
フードコーナーなどをチェックしていると
QRコードでオーダーしたメニューが
テーブルに届いたようです。
テーブルに戻って…
整いました!
シャンパン2種は
RED SUITEに鎮座まします
ジョゼフペリエさま(右)と
ラウンジビバレッジコーナーの
ピエール・ド・ブリ(左)。
お守りがわりのチョップドサラダ。
今年も登場!
夏メニューのすだちそうめん(あごだし)。
フルーツ盛り合わせ。
全体的にあっさりめのメニューでスタートです。
すだちそうめんは
すだちの果肉を適当に潰して
香りと酸味を楽しみました。
物足りないと思うような量ですが
他のメニューを楽しむなら
このくらいが適量ですね。
これが提供されている間に
また利用できるといいな。
シャンパンとこれらのメニューを楽しんで
ちょっと落ち着いた後は…
大本命(爆)
この日のネタは
本マグロの天身と鰻さま。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/info/2024/inter/240531/
↑6月からのメニュー
乗り継ぎ時間を
たっぷり取っているので
食べ終わっても時間があります。
機内や現地で楽しめるように
Netflixからあれこれをダウンロード。
3杯目からは
ピエール・ド・ブリを続けます。
ピンチョスコーナーから
スモークサーモン&クリームチーズ。
ブリニがウマウマ
チーズ入りミートテリーヌと
ホウレン草のキッシュ。
このピンチョス3種は5月までのメニュー。
利用したのは6月1日だったので
ピンチョスやスープは
5月までのメニューと6月からのメニューが
混在していたようです。
日が落ちて外が薄暗くなってきました。
そろそろ搭乗時間も近づいてきたので
〆に入ります。
4杯目はミモザで。
食べおさめのお寿司
おいしかったです。
ごちそうさまでした
シドニー到着時刻調整(※)のため
出発が遅れるというメールが届いていたので
夜7時までブレークタイムに入っている
JAL 's SALONを少しだけ楽しめそうです。
※シドニー・キングスフォード・スミス空港は
夜11時~朝6時まで飛行機の離発着ができないため
朝6時以降に到着するように
出発時間を調整する場合が多いです
ダイニングスペースは大にぎわいですが
このJAL 's SALONはいつもガラガラ。
ジャパニーズプレミアムウイスキーや
こだわりのジン、ウォッカ、日本茶などが楽しめるので
食べた後のクールダウンにはぴったりの空間。
そしてこんなものも発見!
期間限定で終了したと諦めていたので
すごく嬉しい!
ニューヨークと沖縄の融合だよ!
木村硝子のロックグラスでキターー!
嬉しさ倍増です
このカクテル、すっごーーく甘いのですが
それなりに強いカクテルなのでチビりチビり。
ワタシは好きだな~これ。
デザートリキュールとして楽しみました。
搭乗開始時間ギリギリまで楽しんで
ラウンジを後にしました。