ウチのご近所「ワイン食堂トランク」。
美味しい料理と美味しいワイン
心地よいサービスが魅力的なお店です。
楽しいひとときを過ごしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/5b/a8/j/o0600080015442999112.jpg?caw=800)
スタートはニコラ・フィアット。
これ飲む度にANAのSFC修行の想い出がよみがえります。
当日アップグレード7000円で
プレミアムクラスの泡はこれのミニボトル。
いい時代だったな…。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/fe/bb/j/o0800060015442999114.jpg?caw=800)
まずは品切しないうちにと
ゴルゴンゾーラムース。
相変わらずの食感と香りにノックアウト!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/f2/1a/j/o0800060015442999115.jpg?caw=800)
こちらはスタッフオススメの
イクラてんこ盛りブルスケッタ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/73/a5/j/o0600080015442999116.jpg?caw=800)
カヴァにチェンジ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/eb/5c/j/o0800060015442999119.jpg?caw=800)
生ハムとか…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/84/bb/j/o0800060015442999120.jpg?caw=800)
オレガノとガーリックが効いた
ムール貝のワイン蒸しとか…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/f4/26/j/o0800060015442999122.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/44/e8/j/o0800060015442999124.jpg?caw=800)
最後にガツンとアグー炭火焼き。
これに負けないワインと薦められたのが
BKワインズのセニエ ピノ・ノワール。
オーストラリア アデレードのワイナリーだって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/cf/1f/j/o0600080015442999125.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/0e/6d/j/o0600080015442999130.jpg?caw=800)
ロゼと呼ぶには濃い色合いで
赤ワインには程遠い。
オレンジワインでもないんだよな。
とにかく、これ、すごーーーく美味しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/07/fc/j/o0600080015442999131.jpg?caw=800)
〆の1杯はこれ。
ブルゴーニュ ボーヌのシャブリ。
これも激ウマ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/7c/a3/j/o1080108015442999137.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/07/material115/59/75/j/o0800080015442999142.jpg?caw=800)
飲んで食べてしゃべり倒した時間。
近況報告だけでも時間が足りない
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今回も美味しい時間に感謝!