ウチのご近所「ワイン食堂トランク」。
美味しい料理と美味しいワイン
心地よいサービスが魅力的なお店です。

楽しいひとときを過ごしました。




スタートはニコラ・フィアット。
これ飲む度にANAのSFC修行の想い出がよみがえります。
当日アップグレード7000円で
プレミアムクラスの泡はこれのミニボトル。
いい時代だったな…。




まずは品切しないうちにと
ゴルゴンゾーラムース。
相変わらずの食感と香りにノックアウト!




こちらはスタッフオススメの
イクラてんこ盛りブルスケッタキラキラ




カヴァにチェンジ。




生ハムとか…




オレガノとガーリックが効いた
ムール貝のワイン蒸しとか…




桜エビとウイキョウのパスタもウマウマ酔っ払い酔っ払い酔っ払い




最後にガツンとアグー炭火焼き。
これに負けないワインと薦められたのが
BKワインズのセニエ ピノ・ノワール。
オーストラリア アデレードのワイナリーだって。




ロゼと呼ぶには濃い色合いで
赤ワインには程遠い。
オレンジワインでもないんだよな。
とにかく、これ、すごーーーく美味しい!


〆の1杯はこれ。
ブルゴーニュ ボーヌのシャブリ。
これも激ウマ!
今回も当たりワインが楽しめた幸せデレデレデレデレデレデレ





飲んで食べてしゃべり倒した時間。
近況報告だけでも時間が足りないニヤニヤ
今回も美味しい時間に感謝!