今日は元同僚お姉さまのバースデー。
プレゼントを兼ねた
バースデーランチを楽しみました。
ランチメニュー。
この後、所用があったので
車だったのがなんとも悔しい!
気分だけでも楽しむつもりでノンアルワイン。
最初に出された木箱。
スタッフが蓋を開けてくれます。
タイミング合わなくて
蓋が開けられた所からしか撮れてない
じゃじゃーん!
この9品をアルファベット順に楽しみます。
滋味深い薬膳ブイヨンスープに始まり
サックサクの田芋ドゥルワカシーのクロケット、
イラブチャー&すっぽんの出汁とアーサのロワイヤル、
クブシミイカのセビーチェなど
一口ごとに口の中に幸せが広がります
Legumesは窯やき野菜の取り合わせ。
左上のビーツの昆布〆以外は
野菜本来の旨味を引き出す窯やき。
ラヴィゴットソースとハーブソルトが添えられていますが
そのままがいちばん美味しい!
真ん中の島らっきょうが絶品でした
メインの前にナイフを選ばせてくれます。
これはお肉と伊勢海老だけのサービスらしいのですが
鮮魚をチョイスしたお姉さまのリクエストで
全員選ばせてくれました
ラギオールの刻印があるのに
ラギオールのミツバチじゃなく牛マーク。
角度を変えて見ると、いました、ミツバチ。
いつ見ても
ハエにしか
見えないなんて
言っちゃダメ🐝
メインがやってきました。
これは友人チョイスの伊勢海老。
殻のまま窯やきして
すべての旨味を閉じ込めているそうです。
正直、ちょっと物足りないくらいなのですが
鮮魚とお肉、両方楽しむコースも
リクエスト可能だそうです。
夜の雰囲気も気になる~!
ランチは土日祝日のみ。
要予約ですのでご注意ください。
ちなみに今日は満席!