2024年の旅初めは1月。
5年半ぶりのシンガポールに出かけました。
楽しいこともたくさんありましたが
失敗続きの旅にもなりました。
今回のシンガポール旅の目的は
ホテルステイと空港ラウンジ巡りでした。
ホテルステイは見事に玉砕しましたが
チャンギ国際空港のラウンジ巡りは
楽しむ気まんまんで
出発7時間前にイミグレを抜けました
この時のカンタスファーストラウンジのオープン時間は14時45分。
(カンタス便の出発によって時間に変更あり)
ワタシは15時過ぎに入室したのですが
オープン直後ということでまだガラガラ。
食事を楽しみたいと伝えると
奥のダイニングに案内されます。
フードやドリンクのメニューはこんなカンジ。
左がフード類。
右はドリンク類のメニューが並んでいます。
もちろんホテルでは楽しめなかった
シャンパン一択です!
↑やっぱり根に持ってる
最近、機内や空港ラウンジで見かける
デュアルルロワでした。
まずはこんなものから。
モッツァレラサラダ。
枝豆や豆苗がふんだんに使われている
ヘルシーサラダです。
こちらはBowl of Chips。
想像していたのはポテトチップスでしたが
ポテトフライでした
これがね、すごーーーく美味しかった!
絶妙な揚げ具合なの。
サクサクホクホク
メインはバラマンディ。
東南アジアやオーストラリアでは
おなじみの魚だそうです。
身はふわふわ、皮目はぱりぱり。
2杯目まではデュバルルロワを楽しんで
3杯目は別のシャンパンにしてもらいました。
テタンジェ。
こちらはさすがの風格。
美味しゅうございます。
フルーツプレートと楽しみました。
フルーツはまあ、普通ってカンジ。
4杯目はココナッツアイス&マンゴーソルベと。
ふと気がつくとダイニングもかなり席が埋まっています。
長居は無用なので食事を終えて席を移動。
移動しながら
ダイニング傍のセルフカウンターをチェック。
こちらにはフルーツやスナック類が並んでいます。
こちらはバーカウンター。
ダイニングではシャンパンをオーダーすると
スタッフが選んで提供してくれるのですが
ここで先にチェックしていれば
好みのシャンパンがオーダーできそうです。
(メニューにはシャンパン銘柄の記載なし)
デュバルルロワ、ジョゼフペリエ、
テタンジェブリュット&ロゼの4種。
さすがにシャンパンを4種揃えてるラウンジは
初めてだったかも。
せっかくなのでジョゼフペリエをいただいて
席を移動しました。
シンガポール上陸2度目の登場。
貞子、大活躍です。
ひとつめのラウンジですでに5杯目。
前菜からデザートまで楽しんじゃったし
ワタシ、この後、大丈夫なの???
こちらも大にぎわい。
そろそろ次のラウンジへ向かおうかな。
お次のラウンジは
久々にお邪魔するこちらです!