3月下旬。
日本各地から桜の便りが届き始めたころ
友人を訪ねて大阪に飛びました。
あさーーーー!
どんよりした雲が空に張り付いた朝。
この日の予報は雨。
このあとお天気は下り坂になるようです。
前夜の寝不足ですっきりしない朝ですが
朝食でパワーチャージしましょう。
シェラトンクラブラウンジへ向かいます。
9時ごろの利用でしたが
ピークの時間は過ぎたようで
窓側の席に空席を見つけることができました。
朝食のラインナップは
スパゲティナポリタンや…
ラザニア。
スープは味噌汁とコーンスープ。
ごはんとビーフカレー。
お粥とフライドポテト。
ソーセージ、ベーコン、焼き魚。
ごはんのおともは納豆、明太子、漬物など。
煮物、ひじき、卵焼き、きんぴらごぼう。
パンやコーンフレークなどなど。
ジュースや牛乳、アーモンドミルクまで!
ヨーグルト。
コールドカッツはハムやチーズ、スモークサーモン、チキン。
生野菜。
グレープフルーツ、パイン、メロン。
卵料理は目玉焼き、スクランブル、ゆでたまご。
ライブキッチンではプレーンオムレツを
注文に応じて焼いてくれます。
デニッシュや食パン、ロールパンなどなど。
バターやジャム類の他に
クリームチーズがあるのが珍しい気がします。
まずはこんなカンジで取ってみました。
サラダとチーズ、ベーコンにハム。
フルーツは
ブルーベリーヨーグルトとまぜまぜしていただきました。
最近、ホテルの朝食ラインナップで見つけると
かならず取ってしまうカレーライスも。
最初のチョイスメニューを楽しんだ後
第2弾はコーヒーとパンで〆たいと
トーストコーナーに向かいました。