今日はポークのオーブン焼きのレシピを紹介します
材料(2~3人前)
ポーク 500g
ポテト 4,5個
ニンニク 5個~
パルメザンチーズ 1/2~1カップ
ミニトマト 5,6個
オリーブオイル
塩、コショウ 少々
オレガノ お好みで
作り方
1・ポテトを薄く切り、5~10分茹でる
2・ポークは一口大に切り、ニンニクは細かく切る
3・茹であがったポテトと、材料を全て耐熱皿に入れよく混ぜる。
4・175℃で約1時間焼けばできあがり
このレシピは、ポークを他の肉に変えても、魚に変えてもとっても美味しいのです
その上とっても簡単パルメザンチーズの量、実は測った事はないのですが・・とにかくたっぷり使います