パパゲーナのブログ -3ページ目

パパゲーナのブログ

ブログの説明を入力します。

仕事があるものの母が出かけていて一人飯なのですが、明日の夕食作り当番もあわせて何を作ろう??と考え焼き素麺を違うバージョンで作ることにしました。今日は私一人なので冷凍してあった手羽先を使った塩胡椒で味つけたものにしました。

思っていたよりボリュームが多くなってしまいましたが美味しかったです😋
*焼き素麺

素麵を事前に30秒茹で水で締めたら胡麻油でくっつかない様にコーティングをしておき、手羽先を炒めて出た脂でゴーヤ・茄子・長ネギ・シメジ・木耳を炒め、ある程度火が通ったら素麺を加えて炒め塩胡椒で味付けました。

 

*酢漬け

白胡瓜・パプリカをカンタン酢・昆布・鷹の爪に付け込んでおきました。

 

*チェイ風デザート

フルーツミックス・ナタデココ・ココナッツミルクを混ぜ合わせました。