梅ジュースココナッツミルクゼリー | パパゲーナのブログ

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梅の実は残っていないのですが梅ジュースを残しておいたので前回の甘味が少なかった事を踏まえつつ、もう一度作ってみました。
ヨーグルトを減らし、梅ジュースとココナッツミルクを増やしてみたところ、実がなくても甘味を感じられました😋梅ジュースは更に増やせば酸味をもっと感じられ私好みになりそうです。
材料
ヨーグルト           270g
水                        500ml
梅ジュース         150ml
ゼラチン                 15g
ココナッツミルク 50g
 
作り方
①水・ココナッツミルク・梅ジュース・ゼラチンを入れ良く混ぜ合わせる。
②①をレンジ500w2分~様子を見て50度位に加熱する。
③②をヘラで混ぜ合わせ、溶け残る様であれば500wで30秒ずつかけて溶かす。沸騰はさせない。
④③にヨーグルトを加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
⑤ザルで濾しながら容器に流し入れ梅の実を加える。
⑥冷蔵庫で冷やし固める。