ローズレッド入り梅ヨーグルト鈴カステラ | パパゲーナのブログ

パパゲーナのブログ

ブログの説明を入力します。

作った梅ジュースの実を入れて鈴カステラを作ってみる事にしました。蚊除け対策に生地にローズレッドを混ぜました。

甘い梅を入れるので砂糖を減らしてみたら、程よい甘さで美味しかったです😋
材料

卵                               2個

砂糖                           80g

マーガリン             100g

ヨーグルト    150g

薄力粉                       80g

おからパウダー       20g

ベーキングパウダー 5g

ローズレッド            大3


作り方

①梅の実から種を取り出しておく。

②湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。

③砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

④③に②の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。

⑤④に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。

⑥ローズレッド加え混ぜ合わせる。

⑦たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。

⑧⑥の生地を大さじで穴の8〜9割位流し入れ梅の実を加えて焼く。

⑨生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。

*今回は34個焼けました。