米粉パンコース0期生さん

今月ラストレッスンでした!

 

***************************************

おうちで実現できる時短おやつとパン教室

まっちぱん

講師 田中麻智子です。

***************************************

 

今日のレッスンが

.0期生さんラストのレッスンでした。

 

 

 

 

 

半年間、本当にありがとうございます!!

 

 

 

なんと0期生さん、

17名も受講してくれたんです。

本当に感謝です!!

 

 

 

・米粉パン作りがはじめての生徒さん

・パン作り自体がはじめての生徒さん

・オンラインがはじめての生徒さん

・私のレッスンを受講するのがはじめての生徒さん

・体験会も受講せずに、入ってくれた生徒さん

 

 

本当に、受講するのも、

勇気がいったと思います。

 

 

 

勇気を出してくれて、

ありがとうございます!!

 

 

 

オンラインでも、半年間一緒にレッスンすると、

本当に、すごく距離も近くなり、

私自身も、

毎回楽しくレッスンさせていただきました。

 

 

 

生徒さんからも、最後に、

・先生に会えてよかったです!!

・毎月レッスンが楽しみでした!

・オンラインだけど、すごく距離が近く、話しやすかったです!

・米粉パンはじめてだったけど、上手に焼けるようになりました!

・米粉パンを日常で取り入れることができるようになりました!

 

とうれしい感想をたくさんいただきました。

 

 

 

私自身、常に、話しかけやすい環境の

レッスンをしようと思ってます!

 

 

いや、自然にそうなってる気もしますが。。。

 

先生によっては、すごく学びは多いけど、

話かけづらい、質問しにくいという方もいますよね。

 

 

 

質問したいのに、できないって、

すごく残念ですよね。

 

 

レッスンでは、楽しく、

質問もウエルカムですよ!!

 

 

 

0期生さんの感想もいただいたので、

一部紹介しますね!!

 

受講すると決めた動機を教えてください

 

米粉の扱いを習えるので。

 

・体感で作ったフォカッチャがものすごく美味しかったから。

 

いろいろな米粉パンが焼ける様になりたかった為。そして何より、直感で、まちこ先生のレッスンを受けたいと思ったから。

 

 

半年間受講して、変わったこと、できるようになったことは、どんなことですか?

・米粉パンを作れるようになったらこと。米粉の性質を知ることができたこと。

 

・発酵の見極めが分かるようになってきた。いろんなパンの成形の仕方を学べた。

 

・いろいろな米粉パンを、気軽に焼ける様になりました。夕飯の支度をしながらでも作れるのが、とても良いです。

 

 

この講座を受講して、良かったことは、なんですか?

・いろいろなバリエーションの米粉パンを習えたこと。

 

・パン作りはもちろんちょっとしたおやつにできるクッキーやスコーンなども作れるようになった。

 

・いろいろな種類の米粉パンが焼ける様になったこと。6ヶ月コースだったので、いつも同じメンバーと受講することが出来、だんだんと緊張することなく受講することが出来たこと。

 

 

どんな方にこの講座をお勧めしたいと思いますか?

・米粉パン、グルテンフリーに興味がある人。

 

・米粉パン作り難しいと感じている方。

 

・米粉パンが、少しでも気になってる人は、是非受講してみて欲しいです。小麦パンよりとっても簡単で、びっくりすると思います。

 

 

講師の印象や雰囲気はいかがでしたか?

・みんな接しやすい方々でした。講師も親しみやすいです。

 

・優しい雰囲気で親しみがもてました。

 

・とっても明るい気さくな先生です。何でも聞きやすかったです。この先生に習いたい!っていう直感は、大当たりだったと思います。

 

うれしい感想を、ありがとうございます!!

 

 

 

 

ほんと0期生さんとのレッスン時間、

本当に楽しかったです!!

 

 

 

おうちで、しっかり焼けるようになったので、

これからも、米粉パン生活

楽しんでもらえたらうれしいです!

 

 

ありがとうございました!!

 

 

 

0期生さんのように、

半年間、一緒に学ぶことで、米粉パンが気軽に

焼けるようになります!!

 

image

 

米粉パンって、

なかなかおいしいパンに出会いえないと

言ってる方も多いですが、レッスン後、

どのパンもほんとおいしい!!と

大好評いただいます。

 

image

 

あなたも、米粉パンが上手に、

おうちで焼けるように、なりませんか??

 

 

 

米粉パンコース3期生

体験会やります!!

 

 

気になる方は、体験会、参加お待ちしてますね!

一緒に楽しく、米粉パン作りましょう!

 

ZOOMを使ったオンラインレッスン

【米粉パンコース体験会】

 

一緒に、米粉じゃがいもフォカッチャを作りながら、

米粉パンコースのご案内、レッスンの様子を

体験していただけます!

 

image
■メニュー:米粉じゃがいもフォカッチャ

 

■日程:4/18(月)10:00-12:00 

     4/26(火)10:00-12:00

 

受講料:4,000円

米粉、オオバコ20g、イースト2回材料送付付き 5,000円
(今回のみの特別価格になりますので、受講後、アンケートにお答えしていただける方のみ受講可能です。)


※ホーローバッドで焼きます
 おすすめは、野田琺瑯21取(サイズ:24.2×19.6×3.5cm)

 牛乳パックで、箱も作れます!

 

 

米粉パン体験会から、

米粉パンコースの特別なご案内もしております。

気になる方は、ぜひ体験会お申し込みくださいね!

 

お申し込みは、3/14(月)20時~

 

LINEよりお知らせしますので、

LINE登録しておいてくださいね!

 

ID @matchpan
友だち追加

 

現在、募集中レッスン

 

 

米粉パンとおやつ教室まっちぱん

田中 麻智子