■今日は何の日? 〜たまご料理の日〜 | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです



5月22日は『たまご料理の日』🥚


埼玉県に事務局を置き、

全国の飲食店向けに

「うまいもん認定」事業を行っている

“全日本うまいもん推進協議会”が

制定した記念日です🗓



日付の由来は、

5月を「たま(0)ご(5)」

22日を「ニワトリ(2) ニワトリ(2)」

と読む語呂合わせからだそうです😆

 



料理の基本といわれる

「たまご料理」を通して、

食についての衛生と安全を啓蒙し、

「たまご料理」の食文化の振興を!

という願いが込められています💡




昨今、たまごの高騰で

たまご料理を減らしている方も

多いかもしれませんが💦



記念日の今日くらいは、

『たまご料理』いかがですか?🤗