餃子の皮で?! ハロウィンレシピ | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです

今日はハロウィンですね🎃



今年のハロウィンは平日ですし、

パーティーするほどでもないけど

ハロウィン気分は味わいたい!


そんなあなたに、ちょっとした

アイデアレシピをご紹介します🤗



 🎃カボチャスープに

 おばけがやってきた〰︎👻



カボチャスープに

餃子の皮で作った

カリカリおばけクルトンを

トッピングするだけで

ハロウィン気分に❤️



●カリカリおばけクルトンの作り方●


餃子の皮を、型抜きして

クッキングシートに乗せて

電子レンジで50〜60秒💡


カリカリのおばけクルトンが

できあがります♫


※電子レンジでの加熱時間が長すぎると、

茶色くなってしまうのでご注意くださいね⚠️




#ハロウィン #ハロウィンレシピ

#かぼちゃスープ   #パンプキンスープ 

#かぼちゃ #カボチャ  #パンプキン

#餃子の皮 #餃子の皮アレンジ 

#餃子の皮アレンジレシピ 


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう