料理のなぜ?を知ると、おもしろい | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです

料理の師匠に出会って丸4年経ち、
レシピのいらない料理術®︎
の認定講師になり
もうすぐ2年を迎えようとしていますが…


まさか私が
料理の仕事をするようになるとは、
家族・親戚、古い友人はもとより
私自身もまだビックリしています(笑)

料理が大嫌いだった人が
料理講師になるなんて、
あまり聞かないですよね😅



レシピのいらない料理術®︎は
単一のお料理を教わる場所ではなく
お料理の理論と知識をインプットして
ご家庭で実践いただく料理教室です🔪

創始者の 木村 万紀子 先生の
研究と分析を積まれた料理理論を、
情報として提供するスタイルなので

料理が苦手だった私でも
講師ができるのです☝️

↑創始者 木村万紀子先生です



料理の経験は浅いですが、
私はお料理が苦手な人の気持ちが
誰よりもわかります
めんどくさい部分もわかります

だってわたしがそうだったから。

だからこそ、
苦手から脱出するための
アドバイスができるのです😉


結婚してから約15年間💦
イヤイヤ料理をしていたヒトが
ご機嫌で料理するようになった
お料理メソッド、気になりませんか?


ぜひ、1DAY体験レッスンを
受けにいらして下さい

きっと意識が変わります✨

年内の開催は、あと2回です🎉
・11月23日(祝火)
・12月6日(月)


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