野菜をモリモリ食べれるには
中華料理がイイ~んです♫
野菜の栄養を取るには
生野菜をバクバク食べてるだけでは
意味がないかもしれませんよ…
という、昨日のブログのつづきです
野菜のビタミンを
最大に吸収できる調理法は
茹でる よりも 蒸す 方が、
吸収率が高いと言われています
その他の、
緑黄色野菜に多く含まれる
βカロテンについては、
油と一緒に摂取した方が
格段に吸収率が上がりますし
ナスの皮に含まれる
ナスニンという
ポリフェノールの一種の成分は
ナスを油でコーティングする効果で
流出を防ぐことができるそうなんです!!
ね?ね?
中華料理って
油で野菜を炒める
という部分では
とても理にかなった
料理ジャンルなんですよ♡
中華料理=油っこい=太る
という考え方は捨てていただいて 笑
罪悪感なく、中華料理を
楽しんでいただきたいな♫
レシピのいらない料理術の
レッスンの中では
こんなこともお話ししています