なぜ、いま お弁当作りなのか | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです

息子がお熱で寝込んでいるので
そばで静かに読書タイムです📚






この本の まえがき に書かれている
竹下和男 先生 のことばと
亡き 坂本廣子 先生の やさしいレシピを
ひとつひとつ かみしめながら
読ませていただいています
 





お料理嫌いだった私が なぜ、
こどもにお弁当作りを教えたい
と思うようになったのか…
 

近いうちにブログに書こうと思ってます😉