以前カニをご馳走になったんだけど、そのとき一緒に購入していたタラバガニの外子、内子をそろそろ食べようってことになりました。
それと一緒に春の食材を使ったものをクッキングー(古いか?)
タラバガニの卵
新じゃが新たまねぎのローズマリー風味炒め
アサリ貝と春キャベツのガーリック蒸し
初かつおの刺身(食べてる途中に写真撮ろうと思ったんで2枚しかないです)
昼間はまさに日より。
なのにお花見できず、今日公園に行こうかなと思ったらやし寒いし。
土曜日にお花見したけど、てたからきれいな写真が撮れませんでした。
まあ、とりあえず料理で春を満喫です
当然、ふたりでこんなに食べきれず、朝食は、ガーリック蒸しはそのままパスタの具に。
タラバガニはベシャメルソースを作って混ぜ込み、パスタソースにしました。
普段と違うメニューだったんで、朝から疲れたー