小雪が出るウイスキーのCMを見てたら、どうも手羽先のから揚げが食べたくなってきた。
どんなにへこんでいても、腹はすく。
今日作ったのは手羽先とジャガイモ、レンコンのカレーしょうゆ揚げ。
オレンジページにのってたんだー
それには山椒も使うように書いてあったけど、普段使わないしはぶいちゃいました。
作り方はかんたーん
手羽先を小麦粉でまぶし、180度ぐらいの油で12分ぐらい、途中返しながら揚げるでしょ。
その間にしょうゆ大匙2杯、砂糖大匙2杯、カレー粉小さじ1杯をまぜまぜしとく。
揚がった手羽先は作ったたれにまんべんなくからめるだけ。
レンコンとジャガイモは素揚げして同様にからめる。
今回はレンコンとジャガイモだったけど、かぼちゃでもおいしそう
旦那のために半分残しているけど・・・・・
食べたい・・・・・・