吉祥菓寮さんの抹茶パフェ
今回ご紹介するパフェは、京都府京都市にあった吉祥菓寮 京都四条店さんの抹茶パフェです
現在は、京都四条店は閉店されてしまいました
残念です
あんなに美味しかったのになぜ閉店してしまったんだろ
では、吉祥菓寮さんのご紹介です
吉祥菓寮さんはご存じですか
江戸時代中期の菓子茶房がルーツのようです
江戸時代
ビックリですね
1934年に煎り大豆を初めて「節分豆」として商品化したそうです
2015年に「深み焙煎きな粉」やきな粉を中心としたスイーツを提供する「吉祥菓寮 祇園本店」が誕生したそうです
※HPより抜粋
老舗のきな粉屋さんが作る抹茶パフェはどうなのか
個人の感想ですがお伝えします
今回ご紹介するパフェは販売されていませんが、本店で違うパフェがありますので気になる方はリンクを貼っておきますので確認して行って下さい
ではパフェをご紹介します
京菓抹茶パフェ
※現在は販売されていません
見て下さい
この綺麗なパフェ
このパフェは限定30食で販売されていました
私は朝一番に行って食べてきました
上の抹茶パウダーの下には、抹茶ゼリー・ガナッシュ・ラズベリーソース・栗・あんこなどが入ったパフェでした
これはめちゃくちゃ美味しい
手前にある、きな粉を追加でのせて食べる事ができます
横にある抹茶ソースをかけて、追いきな粉をすると抜群の美味しさでした
作った人は天才ですね
また再開してほしいですね~
本店で再開されるのを期待しています
ごちそうさまでした。
では、次のご紹介でお会いできる事を楽しみにしています。
読んで頂き、ありがとうございました。