本日は久しぶりのD2G🤗✨

.

牛タンのドバーッとネギ塩

小松菜と油揚げの煮浸し

カブとチーズと生ハムのカルパッチョ

もやしのお浸し

サラダ🥗

トマト🍅

.

牛タンの上に乗せたネギ塩のネギはたっぷり2本分✨

食べる前にレモンをたっぷり🍋かけて

うままま〜💓

牛タンより、もはやネギ塩がメインです🤗✨

.

ネギ塩はネギを好きな量微塵切りにして、今日はネギ2本分に対して胡麻油大さじ1くらい、鶏がらスープの素をほんの少し、塩、胡椒を混ぜて味見します。

足りないものがあれば足して下さい。

牛タンは軽くブラックペッパーをして焼いて、その上にドバーッとネギ塩を乗せて、レモン汁をたっぷりかけたら出来あがりです✨

レモン汁をかけるので、牛タンに塩を振らなくても、ネギ塩とレモンだけで丁度良いです🤗


.




MACHI