こないだのD2G😊

常備菜がいっぱいあったので、この日作ったのはミートソースと、もやしのお浸しだけです🤗


ミートソーススパゲッティ(オシャレににボロネーゼと言う。)

もやしのお浸し

あとは常備菜の

ほうれん草のナムル

筑前煮

白菜の塩昆布和え

サラダ🥗


でした🤗

パスタは全粒粉パスタを使ってます。


ミートソースは、冷凍玉ねぎを使ったので時短で出来てます✨

フライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクのみじん切り、冷凍玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切りを炒めます。

火が通ったら、挽肉を入れて(牛でも、合挽きでも、鳥でも何でも大丈夫です🙆‍♀️)炒めたら、崩したトマト缶を1缶入れ、ローリエを1枚入れて少し似ます。トロっとしてきたらトマトケチャップ、ウスターソース、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。


トマト缶を使うとフレッシュで爽やかな感じに仕上がります🍅




MACHI