こないだのD2G😊
常備菜がいっぱいあったので、この日作ったのはミートソースと、もやしのお浸しだけです🤗
ミートソーススパゲッティ(オシャレににボロネーゼと言う。)
もやしのお浸し
あとは常備菜の
ほうれん草のナムル
筑前煮
白菜の塩昆布和え
サラダ🥗
でした🤗
パスタは全粒粉パスタを使ってます。
ミートソースは、冷凍玉ねぎを使ったので時短で出来てます✨
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクのみじん切り、冷凍玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切りを炒めます。
火が通ったら、挽肉を入れて(牛でも、合挽きでも、鳥でも何でも大丈夫です🙆♀️)炒めたら、崩したトマト缶を1缶入れ、ローリエを1枚入れて少し似ます。トロっとしてきたらトマトケチャップ、ウスターソース、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。
トマト缶を使うとフレッシュで爽やかな感じに仕上がります🍅
MACHI