夏の日焼けが完全に腕だけになっているmatch_guy_niceです。

今年は海や琵琶湖に行けそうにありませんし、残念です。。

 

というわけで、今回は小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪のテーマに添って考え、モニタープレゼントをして頂いたガラムマサラを使ってピリ辛レタスカレー炒飯を作ってみました~。

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。

 

【メニュー】

ピリ辛レタスカレー炒飯

 

【材料】1人前

ご飯 140g

辛口カルパス 2本

レタス 2枚

たまご 1個

ガラムマサラ 小さじ1

カレー粉 小さじ1

塩 少々

胡椒 少々

米油 小さじ1

パセリ(彩り用)

 

【作り方】

(下ごしらえ)

カルパスは5㎜幅の輪切りにしておく。

レタスは手で一口大程度にちぎっておく。

 

フライパンに米油を入れ熱したら、カルパス、たまご、ご飯を入れて炒める。

カレー粉、ガラムマサラ、レタスを入れ強火で炒めながら混ぜる。

塩、胡椒で味を調え、お好みでパセリを散らす。

 

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索