夏の日焼けが完全に腕だけになっているmatch_guy_niceです。
今年は海や琵琶湖に行けそうにありませんし、残念です。。
というわけで、今回は小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪のテーマに添って考え、モニタープレゼントをして頂いたガラムマサラを使ってピリ辛レタスカレー炒飯を作ってみました~。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
【メニュー】
ピリ辛レタスカレー炒飯
【材料】1人前
ご飯 140g
辛口カルパス 2本
レタス 2枚
たまご 1個
ガラムマサラ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
米油 小さじ1
パセリ(彩り用)
【作り方】
(下ごしらえ)
カルパスは5㎜幅の輪切りにしておく。
レタスは手で一口大程度にちぎっておく。
フライパンに米油を入れ熱したら、カルパス、たまご、ご飯を入れて炒める。
カレー粉、ガラムマサラ、レタスを入れ強火で炒めながら混ぜる。
塩、胡椒で味を調え、お好みでパセリを散らす。