せっかくのサッカー活動再開や!と思いきや、土日は雨!?の情報にがっくしきているmatch_guy_niceです。
というわけで、今回はスパイス大使活動で頂いたハウス レモンペーストを使ってにんにく醤油漬け豚天を作ってみました~。
スパイスでお料理上手『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』というテーマです。
使ったペーストはこれ。
ハウス レモンペースト
です。
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボに参加しています。
【メニュー】
にんにく醤油漬け豚天
【材料】1人前
豚ロース(うす切り) 2枚
酒 小さじ1
すりおろしにんにく 少々
すりおろししょうが 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
にんにく醤油 小さじ2
小麦粉 適量
米粉 適量
水 適量
サラダ油 適量
ハウス レモンペースト 適量
【作り方】
豚ロース肉に酒をまぶす。
塩こしょうをし、すりおろしにんにく、すりおろししょうがとにんにく醤油を混ぜたものを塗り付ける。
こしきでまんべんなく小麦粉をふる。
小麦粉と米粉で水溶き衣を作る。
弱~中火の油で揚げる。
切って器に盛り付けて出来上がり~。
ハウス レモンペーストをトッピングしていただきます。
にんにくとしょうがメインで味付けした豚肉を熱々の天ぷらにし、レモンペーストのさっぱりさが相性抜群!
なんぼでもたべられちゃうやみつき豚天になりました!
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