あけましておめでとうございます🎍
驚く程に久しぶりのblog更新をしているmatch_guy_niceです。
本年もどうぞよろしくお願いします。
というわけで、今回はスパイス大使活動で頂いたGABANバジルとGABANホワイトペパー<パウダー>を使ってバジルポテサラを作ってみました〜。
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボに参加しています。
今回のテーマは『スパイスでお料理上手 スパイスの香りでおいしく減塩』です。
スパイスって本当に役立つんですよね〜。
いつもの料理にプラスするだけで、グッと味に深みが出るし、おいしさを引き立てるし、香りの良さで減塩にもつながるし、言うことなし!
ってことで、作り方をご紹介していきます。
【メニュー】
バジルポテトサラダ
【材料】3〜4人前
じゃがいも 2個(300g)
たまねぎ 40g
きゅうり 60g
ハム 40g
塩 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
GABANバジル 小さじ2と仕上げのパラパラ用に適量
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
【作り方】
じゃがいもは芽を取りよく洗い、皮のまま丸ごと茹でる。
皮を剥き、フォークで粗く潰す。
たまねぎはスライス、きゅうりは輪切りスライスをして水にさらしておく。
手でぎゅっと絞り、水気を切る。
ハムは一度軽く焼いてから、1.5センチ程の大きさに切る。
潰したじゃがいもに具材と調味料を全部入れて混ぜたら出来上がり。
バジルは思ってるより多めに入れた方が香りが立ち美味しく仕上がります。
今回は朝食の付け合せにしてみました。
次は何を作ろうかなぁ。
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